Перец душистый
- Родина- Вест-Индия и Центральная Америка. Культивируется в Индии, на Ямайке, в Мексике. Плоды дерева из семейства миртовых сушат на солнце и получают готовые зерна душистого перца, они больше по размеру, чем горошины черного перца. Пряность отличается богатым запахом и вкусом. Напоминает одновременно гвоздику, мускатный орех, корицу, оттенки мускатного цвета и черного перца. Способен кардинально изменить вкус блюд. Придает неповторимый аромат жареному мясу, его кладут во всевозможные маринады. В молотом виде добавляют в супы, соусы, паштеты, используют при приготовлении колбас и копченостей. Он является ароматизатором напитков, придает интересный эффект при добавлении в выпечку.
Перец розовый
- Родом из Южной Америки. В основном произрастает на острове Ренюньон в Индийском океане. Обладает остротой, присущей черному перцу. Толченый розовый перец издает сладковато-перечный аромат, на вкус сладкий с пряным оттенком. Это традиционная приправа для рыбы, можно использовать в маринадах и рассолах.
Перец черный
Происхождение-
Южное побережье Индии (Малабарское
побережье) Основные места произрастания
черного перца в наши дни- Вьетнам, Индия,
Бразилия, Индонезия.Самая популярная
и универсальная приправа в мире. Пряность
готовится из незрелых горошин с оболочкой,
высушенных на солнце или огне. Перец
возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Регулярное употребление в пищу черного
перца снижает тенденцию к накоплению
избыточного веса.
Смесь "Пять перцев"
- Дивный набор классических разновидностей перца: черный, белый, душистый, розовый, зеленый. Приправа наделяет любое блюдо необыкновенно душистым и в то же время острым вкусом и ароматом. Добавляется в блюда и изделия из мяса, рыбы, птицы.
Перец белый
-
Комментариев нет:
Отправить комментарий